Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosé DOCG

Caristoro Rosé Brut

Rosé de Noirs

Metodo Classico Rosé da uve pinot nero in purezza.

Il colore rosa è ottenuto in modo naturale dal contatto con le bucce, e non attraverso cuvée di uve bianche e rosse (da mosti o vini).

Dopo un affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi, viene degorgiato e commercializzato. Il residuo zuccherino è inferiore ai 2 g/l.

Vitigni

Pinot nero (100%)

Affinamento

Almeno 30 mesi sui lieviti

In degustazione

Colore rosa antico con perlage elegante; al naso offre note di rosa canina, piccoli frutti rossi, con ricordi di erbe aromatiche; palato goloso e rinfrescante. Finale di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si accompagna benissimo con prosciutto crudo e piatti di pesce, soprattutto crostacei.
Da servirsi a 6-8 °C.