Vini e spumanti da uva pinot nero

Il pinot nero è considerato una delle uve più nobili del mondo. Varietà molto antica, trova solo in poche aree le condizioni per svilupparsi al meglio. L’Oltrepò Pavese è la terza zona europea e la quarta al mondo per quantità prodotta. Qui la particolare base geologico-orografica permette ottimi risultati sia per l’utilizzo come base spumante sia per la produzione di vini rossi di pregio.

Metodo Classico Caristoro Extra Brut - Foto
100

Pinot Nero %

4

Zuccheri g/l

30

Mesi sui lieviti min.

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG

Caristoro Extra Brut

  • Metodo Classico
  • Pinot nero 100%
  • Extra Brut

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosé DOCG

Caristoro Rosé Brut

  • Metodo Classico Rosé
  • Pinot nero 100%
  • Min. 30 mesi sui lieviti
Caristoro Rosé Brut - Foto (650x191)
8

Temperatura di servizio °C

< 2

Zuccheri g/l

2500

Bottiglie

Metodo Charmat Lungo Brut - Foto (650x183)
10

Mesi sui lieviti

100

Pinot Nero %

8

Temperatura di servizio °C

Pinot Nero VSQ

Charmat lungo Brut

  • Metodo Charmat
  • Pinot nero 100%
  • Secco

Oltrepò Pavese Pinot Nero v. b. DOC

Il Cavaliere

  • Frizzante
  • Vinificazione in bianco
  • Canale HORECA
100

Pinot Nero %

2

Atm

100

Resa ql/ha

1

Uve

55

resa uva/vino %

10

Temperatura di servizio °C

Oltrepò Pavese Pinot Nero frizzante DOC

Vigne d'Oltrepò

  • Frizzante
  • Pinot nero 100%
  • Secco

Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC

Nero

  • Fermo
  • Vinificazione in rosso
  • Affinato in acciaio
2

Resa per ceppo kg

4000

Bottiglie

1

Uve