Vini e spumanti da uva pinot nero
Il pinot nero è considerato una delle uve più nobili del mondo. Varietà molto antica, trova solo in poche aree le condizioni per svilupparsi al meglio. L’Oltrepò Pavese è la terza zona europea e la quarta al mondo per quantità prodotta. Qui la particolare base geologico-orografica permette ottimi risultati sia per l’utilizzo come base spumante sia per la produzione di vini rossi di pregio.
Pinot Nero %
Zuccheri g/l
Mesi sui lieviti min.
Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
Caristoro Extra Brut
- Metodo Classico
- Pinot nero 100%
- Extra Brut
Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosé DOCG
Caristoro Rosé Brut
- Metodo Classico Rosé
- Pinot nero 100%
- Min. 30 mesi sui lieviti
Temperatura di servizio °C
Zuccheri g/l
Bottiglie
Mesi sui lieviti
Pinot Nero %
Temperatura di servizio °C
Oltrepò Pavese Pinot Nero v. b. DOC
Il Cavaliere
- Frizzante
- Vinificazione in bianco
- Canale HORECA
Pinot Nero %
Atm
Resa ql/ha
Uve
resa uva/vino %
Temperatura di servizio °C
Oltrepò Pavese Pinot Nero frizzante DOC
Vigne d'Oltrepò
- Frizzante
- Pinot nero 100%
- Secco
Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC
Nero
- Fermo
- Vinificazione in rosso
- Affinato in acciaio
Resa per ceppo kg
Bottiglie
Uve